Механическая или электрическая беговая дорожка?

При организации тренировок в домашних условиях новички всегда задаются вопросом, какой тренажер для бега лучше выбрать. Какая бы ни была беговая дорожка механическая или электрическая, с ее помощью вам удастся проводить эффективные тренировки. Однако при выборе того или иного тренажера вам придется ощутить разницу в функциональности и стоимости оборудования.

В чем разница между беговыми тренажерами механического и электрического типа

Чтобы понять, какая беговая дорожка лучше механическая или электрическая, необходимо разобраться в конструктивных особенностях. Механические модели работают без использования электрической энергии. Они обладают такой конструкцией, при которой движение ленты происходит за счет усилий самого пользователя. Он приводит полотно в действие за счет сцепления ног с поверхностью полотна и прикладывания силы для отталкивания от поверхности. Сложность использования такого тренажера заключается в том, что необходимо прикладывать дополнительные усилия при каждом разгоне ленты, что создает дополнительную нагрузку на суставы и мышцы.
Что касается электрического тренажера, то движение полотна в нем осуществляется с помощью двигателя. В бортовом компьютере выбирается скорость движения полотна. Во время тренировки пользователю необходимо только успевать переставлять ноги.
Однако это не единственное отличие, которое дает полный ответ на вопрос механическая или электрическая беговая дорожка, что лучше? Важную роль также играет функциональность и стоимость.

Чем электрическая беговая дорожка отличается от механической по цене и функционалу

Тренажеры механического типа стоят значительно дешевле. Это объясняется их небольшим функционалом. Как правило, такие тренажеры покупают люди для поддержания здоровья или спортивной формы. Это компактные модели, которые легко складываются и их можно хранить под кроватью. У тренажера механического типа вам придется вручную менять угол наклона ленты, а в электро модели это делается путем нажатия кнопки.
Существенная разница между беговой дорожкой механической и электрической состоит в функциональности. Электрические модели оснащаются специальным компьютером и различными датчиками, что позволяет:
  • создавать индивидуальные тренировки;
  • измерять параметры пульса и другие физиологические показатели;
  • считать потраченные калории;
  • сохранять тренировки.
Программный режим можно подобрать таким образом, что во время занятия скорость ленты будет замедляться или возрастать. Некоторые устройства дают возможность бежать со скоростью до 25 км/час. Данное беговое оборудование устанавливают в фитнес залах или используются профессиональными спортсменами.
Преимущество механического оборудования заключается в компактных размерах. Электрические модели являются более массивными, а поэтому их не всегда удается разместить в доме. После перечисленных фактов, вы можете определить что лучше: механическая или электрическая беговая дорожка. При покупке также смотрите на стоимость, чем дороже модель, тем больше в ней заложено функциональных возможностей.